幼儿园新闻 当前位置: 首页 >幼儿园新闻

为贯彻落实公安部、教育部“9.22”会议精神,加强学校消防安全管理工作,1016日,全省学校消防安全管理工作现场会在南昌召开。省教育厅副巡视员曹连平、省消防总队总队长房凌春、省消防总队副总队长蔡卫国、省消防总队防火部部长肖纯栋、省教育厅学校安全稳定处处长李伟、南昌市政府办公厅副主任李旭晟出席现场会。全省各设区市、省直管县(市)教育局分管领导,业务处室主要负责人、学校选派代表,各公安消防支队支队长,防火监督处处长,相关科室负责人,南昌地区各高校安全工作负责人共200余人参加现场会。

此次现场会议分为参观见学和召开会议两个阶段。参观内容为南昌市翰林沅幼儿园、江西科技学院附属中学、江西师范大学(瑶湖校区)的消防安全管理工作。翰林沅幼儿园作为目前南昌市规模最大的私立幼儿园,向与会人员展示了幼儿园的消防安全日常管理、消防设施及消防宣传教育情况,幼儿园老师还示范教学了一堂丰富多彩的消防知识互动课,几首琅琅上口的消防防火安全儿歌既能激发孩子们的学习兴趣,又能使孩子们记住一些基本的防火及逃生技能。

版权所有 2002-2010 南昌翰林沅国际幼儿园 赣ICP备10201927号